Serviços

Análises Realizadas pelos Laboratórios do Departamento de Nutrição e Produção Animal – VNP:

 

LABORATÓRIO DE  GENÔMICA FUNCIONAL – LGF

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O LGF realiza:

1) Análise de expressão gênica
2) Quantificação da população de microrganismos ruminais
3) Estudo de viabilidade econômica de projeto agropecuário
4) Análise da qualidade de alimentos
5) Análise de digestibilidade
6) Quantificação de microrganismos

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LABORATÓRIO DE NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

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O LNM realiza:
1) Análises de energia
2) Análise de aminoácidos
3) Análises de Liofilização

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LABORATÓRIO DE PESQUISA EM SUÍNOS

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O LPS realiza:
1) Análise de integridade de membranas plasmáticas e acrossomal e potencial de
membrana mitocondrial (epiflurescência)
2) Análise de integridade de membranas plasmáticas e acrossomal e potencial de
membrana mitocondrial (citometria de fluxo)
3) Análise de Peroxidação dos lipídios de membrana (citometria de fluxo)
4) Análise desordem dos lipídios de membrana (citometria de fluxo)
5) Análise de estresse oxidativos intracitoplasmático (epiflurescência)
6) Análise de oxidativos intracitoplasmático (citometria de fluxo)
7) Análise computadorizada de motilidade
8) Análise de morfologia espermática por contraste de interferência diferencial
(DIC)
9) Análise de Espermograma (CASA, epifluorescência e DIC)
10) Análise de sêmen convencional
11) Análise de sêmen reduzida
12) Análise de exame andrológico completo
13) Uso de microscópio de epiflorescência
14) Uso de máquina de criopreservação de sêmen e embriões
15) Uso de sistema de análise computadorizada do sêmen (CASA)
16) Uso de leitões para experimento
17) Uso de fêmeas em gestação
18) Uso de fêmea em maternidade
19) Abate de animal20) Venda de leitões
21) Mão de obra

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LABORATÓRIO DE CIÊNCIA DA CARNE

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O LCC realiza:
1) Análise de perfil de ácidos graxos em carnes e dietas
2) Análise de cor
3) Análise de maciez
4) Análise sensorial
5) Acompanhamento de abate e desossa
6) Análise de medição de área de olho de lombo
7) Análise de espessura de gordura subcutânea
8) Análise de índice de marmorização

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LABORATÓRIO DE BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA ANIMAL

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O LBFA realiza:
1) Análise de ácido úrico
2) Análise de Albumina
3) Análise de colesterol total
4) Análise de colesterol HDL
5) Análise de creatinina
6) Análise fosfatase alcalina
7) Análise de gama GT
8) Análise glicose
9) Análise de proteínas totais
10) Análises de triglicérides
11) Análise de transaminase AST
12) Análise Amido (enzimático colorimétrico)
13) Análise completa (MS, PB, EE, MM, FB, Ca, P)
14) Análise Cálcio (Ca)
15) Análise Estimativa do NDT (NRC 2001)
16) Análise Extrato Etéreo (EE)
17) Análise Fibra Bruta (FB)
18) Análise Fibra Insolúvel em Detergente Ácido (FDAi)x4
19) Análise Fibra em Detergente Ácido (FDA)
20) Análise Fibra em Detergente Neutro (FDN)
21) Análise Fósforo (P)
22) Análise Lignina em FDA (Ácido Sulfúrico)
23) Análise Matéria Mineral (MM)
24) Análise Matéria Seca (MS)
25) Análise Nitrogênio Amoniacal
26) Análise Óxido Crômio (Cr2O3)
27) Análise de pH
28) Análise Proteína Bruta (PB) micro
29) Análise Proteína Bruta (PB) macro30) Análise Proteína Bruta Insolúvel em FDA (PBIFDA)
31) Análise Proteína Bruta Insolúvel em FDN (PBIFDN)

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LABORATÓRIO MULTIUSUÁRIO DE NUTRIÇÃO ANIMAL E BROMATOLOGIA

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O LMNAB realiza:
1) Análise de Ácido lático
2) Análise completa (MS, PB, EE, MM, FB, Ca, P)
3) Análise de Acidez (Ácido Oleico)
4) Análise de Acidez (NaOH)
5) Análise de Amido (enzimático colorimétrico)
6) Análise de Análise de Extrato Etéreo (EE)
7) Análise de Atividade Ureática
8) Análise de Cálcio (Ca)
9) Análise de Carboidratos Solúveis
10) Análise de Densidade (Milho grão)
11) Análise de Digestibilidade “in vitro” da MS
12) Análise de Digestibilidade do FDN
13) Análise de Energia Bruta – Calorimetria
14) Análise de Estimativa do NDT (NRC 2001)
15) Análise de Extrato Etéreo (EE) com hidrólise ácida
16) Análise de Fibra Bruta (FB)
17) Análise de Fibra Dietética Total (FDT)
18) Análise de Fibra em Detergente Ácido (FDA)
19) Análise de Fibra em Detergente Neutro (FDN)
20) Análise de Fibra Insolúvel em Detergente Ácido
(FDAi)
21) Análise de Fósforo (P)
22) Análise de Frutosaminas
23) Análise de Glicose
24) Análise de Índice de Péróxido
25) Análise de Lignina em FDA (Ácido Sulfúrico)
26) Análise de Matéria Mineral (MM)
27) Análise de Matéria Seca (MS)
28) Análise de Minerais ICP
29) Análise de Nitrogênio Amoniacal30) Análise de Nitrogênio não Protéico (NNP)
31) Análise de Óxido Crômio (Cr2O3)
32) Análise de pH
33) Análise de Poder Tampão
34) Análise de Polietilenoglicol – Liquido de Rúmem
35) Análise de Proteína Bruta (PB)
36) Análise de Proteína Bruta (PB) macro
37) Análise de Proteína Bruta (PB) micro
38) Análise de Proteína Bruta Insolúvel em FDA (PBIFDA)
39) Análise de Proteína Bruta Insolúvel em FDN (PBIFDN)
40) Análise de Solubilidade Protéica em KOH
41) Análises de Ácidos Graxos Voláteis de Cadeia Curta
(Ácido Acético, Ácido Propiônico e Ácido Butírico).
42) Análises de Etanol.
43) Análises de Gases de Efeito Estufa (Metano, Dióxido de
Carbono e Óxido Nitroso).
44) Análises do Gás Hexafluoreto de enxofre.

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Laboratório de Pesquisa em Aves:
O LPA realiza:
1) Análises de Qualidade de OvosKKKK

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Laboratório de Pesquisa em Qualidade de Leite (Qualileite)

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O Qualieliete realiza:
1) Análise de cultura de leite de quarto mamário
2) Análise de cultura de leite de amostra composta
3) Análise de cultura de leite de tanque
4) Análise de nitrogênio total

 

 

 

    • Assessoria a criadores:
      Assessoria a criadores sobre problemas concernentes a formas de alimentação, manejo e instalações para bovinos, suínos, aves e eqüídeos, e outras espécies de interesse zootécnico.

 

  • Desenvolvimento de produtos, programas e serviços envolvendo nutrição e produção animal para a indústria.