Linhas de Pesquisa
Departamento de Nutrição e Produção Animal – VNP
Prof. Alexandre A. de Oliveira Gobesso
- Produção de Eqüinos.
- Nutrição de Eqüinos.
- Digestibilidade de Nutrientes para Eqüinos.
- Nutrição Aplicada a Reprodução de Eqüinos.
Profa. Angélica Simone Cravo Pereira
- Produção de Ruminantes.
- Ciência e Tecnologia de Carnes.
- Qualidade de Carne.
- Manejo e Criação de Bovinos de Corte.
- Nutrição e Alimentação de Bovinos Corte.
Prof. Augusto Hauber Gameiro
- Avaliação Econômica de Projetos Agroindustriais.
- Otimização e Logística Aplicada à Produção Animal.
Prof. Cesar Augusto Pospissil Garbossa
- Nutrição e produção de suínos.
Profa. Cristiane Soares da Silva Araújo
- Produção e nutrição de aves.
- Nutrição da reprodutora e impacto sobre a progênie.
- Morfologia e densidade óssea de aves.
Prof. Francisco Palma Rennó
- Nutrição e Alimentação de Bovinos Leiteiros.
- Manejo e Criação de Bovinos de Leite.
- Interação Nutrição-Reprodução em Vacas Leiteiras.
- Metabolismo Animal e Nutrição de Bovinos.
Prof. Julio Cesar de Carvalho Balieiro
- Métodos Estatísticos aplicados a Experimentação Animal e ao Melhoramento Genético Animal.
Prof. Márcio Antonio Brunetto
- Digestibilidade e necessidades nutricionais de cães e gatos
- Metabolismo, composição corporal e gasto energético de cães e gatos.
- Interação nutrição, saúde, longevidade e doença.
- Nutrição clínica/nutrologia de cães e gatos.
Prof. Marcos Veiga dos Santos
- Efeito da nutrição sobre a qualidade da carne.
- Efeito da nutrição sobre a qualidade do leite.
- Efeito da mastite sobre a qualidade do leite e de produtos lácteos.
Prof. Messias Alves da Trindade Neto
- Determinação de exigências nutricionais de suínos e aves. Alimentos e alimentação alternativos para monogástricos.
- Nutrição e alimentação de monogástricos – Suínos.
Prof. Paulo H. Mazza Rodrigues
- Fermentação e Metabolismo Ruminal.
- Fermentação de Silagem.
- Produção e Composição do Leite.
Prof. Ricardo Vieira Ventura
- Bioinformática aplicada à Medicina Veterinária e Zootecnia de Precisão.
- Melhoramento Genético Animal.
Prof. Romualdo Shigueo Fukushima
- Determinação do teor de lignina em produtos vegetais.