Linhas de Pesquisa

Departamento de Nutrição e Produção Animal – VNP

Prof. Alexandre A. de Oliveira Gobesso

  • Produção de Eqüinos.
  • Nutrição de Eqüinos.
  • Digestibilidade de Nutrientes para Eqüinos.
  • Nutrição Aplicada a Reprodução de Eqüinos.
Profa. Angélica Simone Cravo Pereira
  • Produção de Ruminantes.
  • Ciência e Tecnologia de Carnes.
  • Qualidade de Carne.
  • Manejo e Criação de Bovinos de Corte.
  • Nutrição e Alimentação de Bovinos Corte.
Prof. Augusto Hauber Gameiro
  • Avaliação Econômica de Projetos Agroindustriais.
  • Otimização e Logística Aplicada à Produção Animal.
Prof. Cesar Augusto Pospissil Garbossa
  • Nutrição e produção de suínos.
Profa. Cristiane Soares da Silva Araújo
  • Produção e nutrição de aves.
  • Nutrição da reprodutora e impacto sobre a progênie.
  • Morfologia e densidade óssea de aves.
Prof. Francisco Palma Rennó
  • Nutrição e Alimentação de Bovinos Leiteiros.
  • Manejo e Criação de Bovinos de Leite.
  • Interação Nutrição-Reprodução em Vacas Leiteiras.
  • Metabolismo Animal e Nutrição de Bovinos.
Prof. Julio Cesar de Carvalho Balieiro
  • Métodos Estatísticos aplicados a Experimentação Animal e ao Melhoramento Genético Animal.
Prof. Márcio Antonio Brunetto
  • Digestibilidade e necessidades nutricionais de cães e gatos
  • Metabolismo, composição corporal e gasto energético de cães e gatos.
  • Interação nutrição, saúde, longevidade e doença.
  • Nutrição clínica/nutrologia de cães e gatos.
Prof. Marcos Veiga dos Santos
  • Efeito da nutrição sobre a qualidade da carne.
  • Efeito da nutrição sobre a qualidade do leite.
  • Efeito da mastite sobre a qualidade do leite e de produtos lácteos.
Prof. Messias Alves da Trindade Neto
  • Determinação de exigências nutricionais de suínos e aves. Alimentos e alimentação alternativos para monogástricos.
  • Nutrição e alimentação de monogástricos – Suínos.
Prof. Paulo H. Mazza Rodrigues
  • Fermentação e Metabolismo Ruminal.
  • Fermentação de Silagem.
  • Produção e Composição do Leite.
Prof. Ricardo Vieira Ventura
  • Bioinformática aplicada à Medicina Veterinária e Zootecnia de Precisão.
  • Melhoramento Genético Animal.
Prof. Romualdo Shigueo Fukushima
  • Determinação do teor de lignina em produtos vegetais.