Equipe:

Responsável: Prof. Dr. Paulo Henrique Mazza Rodrigues

Especialista em Laboratório: Flavio Perna Junior

Técnico de Campo: Gilmar Edson Botteon

Tem como linha de pesquisa o estudo da fermentação ruminal, avaliação de alimentos, de aditivos nutricionais e o impacto ambiental gerados pelos gases de efeito estufa. A equipe é composta por um técnico de campo, um especialista em laboratório e diversos pós-graduandos, além de parcerias com diversas instituições de pesquisa. Possui 14 vacas Nelore canuladas no rúmen e conta com 12 baias individuais com cocho de cimento, bebedouro automático com medidor de vazão, cama de areia e ventiladores com controlador de temperatura ambiente para garantir o bem-estar dos animais, além de tronco de contenção e balança. Abrange também uma sala de reuniões/estudo, um laboratório de campo para armazenamento e processamento de amostras, um laboratório externo preparado para o uso de cromatografia gasosa, galpão para armazenamento de produtos/alimentos, uma área de capineira dividida em 4 piquetes e um canavial.