Equipe:

Responsável: Prof. Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa

Técnico de Laboratório: Fábio Daniel Zanquetin 

O Laboratório de Pesquisa em Suínos (LPS) localiza-se no Campus da USP de Pirassununga, junto ao Departamento de Nutrição e Produção Animal (VNP) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Coordenado pelo Professor Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa, o laboratório tem por objetivo desenvolver pesquisas nas diferentes áreas da suinocultura em parceria com a iniciativa privada, agentes de órgãos de extensão, universidades e representantes de classe, com projetos em nutrição animal; custos de produção; saúde intestinal; percepção de consumidores; comportamento de mercado; aditivos nutricionais; fisiologia e metabolismo de porcas gestantes e lactantes, com o objetivo de identificar os melhores meios de solucionar problemas e assim acelerar o desenvolvimento de informações aplicáveis a suinocultura nacional e mundial.

A sua estrutura corresponde a uma granja de ciclo completo com quatros unidades assim distribuídas:

Unidade de Gestação: constituída por três salas, sendo duas de gestação com gaiolas individuais para 84 porcas e uma sala com seis baias para cachaços. Possui instalações para coleta e processamento de sêmen e para inseminação artificial.

Unidade de Maternidade: constituída por três salas, cada uma com oito gaiolas de parição, totalizando 24 gaiolas, com comedouros e bebedouros individuais, permitindo manejo “all in – all out” para grupos de oito porcas, sincronizados com a unidade de creche. Cada gaiola é equipada com escamoteador com piso aquecido

Unidade de Creche: constituída por três salas, cada uma com 16 baias suspensas, capazes de alojar quatro a cinco leitões, totalizando 48 baias equipadas com um comedouro e um bebedouro tipo chupeta por gaiola.

Unidade de Terminação: constituída por três salas, cada uma com 16 baias capazes de alojar quatro a cinco leitões, totalizando 48 baias equipadas com um comedouro e um bebedouro tipo chupeta por baia.

 

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